Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La promoción de la salud y sus aportes a la educación en alimentación y nutrición

  • Autores: Sandra Lucía Restrepo Mesa
  • Localización: Investigación y educación en enfermería, ISSN-e 2216-0280, ISSN 0120-5307, Vol. 23, Nº. 1, 2005, págs. 110-117
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Health promotion, and its contribution to nutritional education
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El perfil epidemiológico, las reformas al Sistema General de Seguridad Social y el contexto económico, político y social de nuestro país, presentan a los profesionales de la salud nuevos retos frente a la promoción de la salud. Ésta, entendida como la suma de acciones de la población, los servicios de salud, las autoridades sanitarias y otros sectores sociales y productivos encaminados a mejorar las condiciones de salud individual y colectiva, requiere modelos construidos a partir de la dinámica de las comunidades donde la participación, el empoderamiento comunitario y el desarrollo humano contribuyan a fortalecer los procesos educativos en alimentación y nutrición.

    • English

      The epidemiological profile, the reforms to the General System of Social Security and the economic, political and social context in our country present health professionals new challenges in order to promote health.

      The promotion of health has to be understood as the summatory of the health services, social and productive sectors and the sanitary authorities actions aiming to improve health conditions, framed within models derivated from the dynamics of the communities where communal empowerment and human development help to strenghten the health and nutritional educational processes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno