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Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas

  • Autores: M.E. Balanza, A. L. Ordóñez, Amparo Chiralt Boix
  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 16, Nº. 5, 2005, págs. 11-16
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Proline and Total Nitrogen in Fresh and Stored Multiflower Honey at Different Temperatures
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se evaluó la validez del contenido de prolina como estándar adicional de calidad en mieles poliflorales de la provincia de Mendoza, Argentina, y la influencia de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en los parámetros prolina y nitrógeno total. El aminoácido prolina es un criterio de calidad de la miel especificado en los estándares del Codex Alimentarius, el que recomienda un mínimo de 180 mg/Kg para mieles genuinas. Los resultados obtenidos muestran que las mieles estudiadas superan ampliamente los contenidos de prolina mínimos, recomendados por la directiva Codex y que almacenamientos a temperaturas de 30 y 35 °C aplicados durante 365 días en mieles poliflorales de Mendoza no modifican significativamente el nitrógeno total mientras que en los contenidos de prolina sí se producen variaciones significativas importantes a la hora de definir la genuinidad de una miel.


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