Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La industria agroalimentaria en España: características generales y comportamiento empresarial

  • Autores: María Teresa Fernández Núñez
  • Localización: Boletín económico de ICE, Información Comercial Española, ISSN-e 2340-8804, ISSN 0214-8307, Nº 2657, 2000, págs. 17-27
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Dada la relevancia de la industria agroalimentaria en el seno de las manufacturas españolas, el objetivo de este trabajo es ofrecer una panorámica de la situación actual de este sector, centrándonos para ello en el estudio de algunas de las características más relevantes de su estructura así como del comportamiento empresarial ante un mercado cada vez más competitivo. En primer lugar, se analizan como aspectos relevantes de la estructura el número de empresas y su dimensión, la forma jurídica predominante, la organización y la integración productivas y la productividad. En segundo lugar, se examinan las actuaciones empresariales, tanto en los mercados internacionales como en materia de investigación y desarrollo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno