Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Physical and chemical composition of some walnut (juglans regia L) genotypes grown in Turkey

  • Autores: M. Ali Koyuncu, Gulcan Ozkan
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 56, Nº 2, 2005, págs. 141-146
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Composición física y química de diversas genotipos de nueces ( Juglans regia L.) cultivadas en Turquía
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las nueces ( Juglans regia L.) fueron recolectadas durante los años 2000 y 2001 en diversos nogales seleccionados de Turquía y analizadas para determinar sus propiedades físicas y bioquímicas. Se seleccionaron 10 genotipos en los que fueron determinadas las propiedades de la cáscara y la semilla, la composición en ácidos grasos, así como su composición general. Las propiedades físicas son un atributo de calidad de las nueces. Los genotipos investigados mostraron una buena calidad de acuerdo a los resultados. El contenido total en aceite varió entre el 61.97 y el 70.92 % mientras que la proteína cruda fue del 15.17-19.24 %. La ceniza fue del 1.26-2.06 % y la humedad fue del 3.25-3.91 % de la semilla. Los carbohidratos totales fueron el 8.05-13.23 %. El contenido en ácido oleico fue del 21.18-40.20 % de los ácidos grasos totales, mientras que el contenido en linoleico fue el 43.94-60.12 %, y el de linolénico el 6.91-11.52 %. El palmítico fue el 5.24-7.62 % y el esteárico el 2.56-3.67 %.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno