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Informe de situación sobre potenciales contaminantes en cerveza y sus ingredientes.

  • Autores: A. Fronce Casero
  • Localización: Cerveza y malta, ISSN 0300-4481, Nº. 166, 2005, pág. 41
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Prácticamente todos los alimentos son susceptibles de incorporar compuestos contaminantes en su composición procedentes del medio ambiente o de sus propias materias primas. No obstante, en la gran mayoría de los casos estas contaminaciones tienen una incidencia y niveles muy bajos en los distintos alimentos.

      Este artículo pretende hacer un recorrido por la situación actual dentro del marco legal vigente y los informes disponibles de la EFSA y FDA sobre los distintos contaminantes que pudieran afectar a la cerveza y sus ingredientes, tales como micotoxinas, furanos, dioxinas, orto-fenil fenoles, metales pesados, acrilamidas y plaguicidas, así como otros compuestos que se están empezando a detectar en distintos alimentos gracias a los nuevos avances en las tecnologías analíticas


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