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Factores que influyen en el valor nutricional de las grasas utilizadas en las dietas para los bovinos de engorda en confinamiento: una revisión

  • Autores: Richard Avery Zinn, Carlos Gustavo Vásquez Peláez, Alejandro Plascencia Jorquera, Germán D. Mendoza Martínez
  • Localización: Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 30, Nº. 3, 2005, págs. 134-142
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Excluyendo las interacciones asociativas, el valor de EN de las grasas alimenticias es una función altamente relacionada con su digestibilidad intestina. Por lo anterior, una gran atención se ha dirigido para comprender los factores intrínsecos (naturaleza y calidad de la grasa) y extrínsecos (método de adición y nivel de consumo) que afectan su valor como alimento animal. De esos factores, el nivel de consumo de grasa ha demostrado ser el de mayor impacto. Cuando el consumo total de grasa supera la proporción de 0.96 g de grasa/kg de peso vivo, el valor energético de la grasa disminuye en forma lineal como resultado directo de la disminución de la digestibilidad intestinal de los ácidos grasos, principalmente C18:0; lo anterior, posiblemente resultado de una limitada capacidad de producción biliar en el bovino cuando consume altas cantidades de lípidos


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