Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La demanda de productos cárnicos y pescados en España: aplicación de un sistema de demanda casi ideal (AIDS)

  • Autores: Luis Miguel Albisu Aguado, A. Gracia
  • Localización: Investigación agraria. Economía, ISSN 0213-635X, Nº. 2, 1995, págs. 233-252
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se analiza la estructura de la demanda de productos cárnicos y pescados en España. Se utilizan los datos desagregados de la Encuesta de Presupuestos Familiares de 1990-1991. Se ha especificado y estimado un Sistema de Demanda Casi Ideal (AIOS) para la carne de vacuno, cerdo, ovino y caprino, aves, otras carnes y pescados. Se han incorporado variables sociodemográficas según el método de translación (tamaño y composición del hogar, tamaño del municipio de residencia, porcentaje de varones en el hogar, porcentaje de miembros con remuneración). Las elasticidades renta y precios nos indican que la carne de vacuno, ovino y caprino y pescado son bienes de lujo y la de cerdo y aves de primera necesidad y la carne de ovino y caprino es elástica. La decisión de compra de carnes y pescado es conjunta, es decir, estos productos deben formar parte de un mismo sistema de demanda.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno