Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Una visión del complejo de producción agroalimentario español en la década de los ochenta

Joan Pere Enciso Rodríguez, P. Sabate Prats

  • Este análisis comparativo ha sido realizado con el propósito de estudiar tos procesos de reestructuración empresarial que ha tenido lugar en una de las ramas (La industria agroalimentaria de grasas y aceites) que registró una notoria actividad en el mercado de fusiones y adquisiciones. Los resultados del estudio indican que, a partir de la adhesión de España a la Unido Europea y de la política de apertura e integración económica poesías en práctica por el gobierno en Venezuela, se intensificaron los procesos de reestructuración de las empresas vinculadas al procesamiento de grasas y aceites y, en consecuencia, se incrementaron los correspondientes índices de concentración y transnacionalización de esta rama de la industria agroalimentaria. Finalmente, se logró vislumbrar tas implicaciones de los fenómenos analizados sobre los respectivos circuitos agroalimentarios, en particular, sobre la etapa agrícola y sobre el consumo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus