M.A. Martín, Jean Rosscup Riepe
La biotecnología ofrece grandes posibilidades para incrementar la producción agraria y la eficiencia es la transformación de alimentos, bajarlos costes alimenticios, intensificar la calidad y seguridad de los alimentos y aumentar la competitividad internacional. Sin embargo, la opinión pública se muestra boy en día más cautelosa respecto a la ciencia y tecnología que en el pasado. En consecuencia, la intervención pública para la investigación y comercialización de las nuevas tecnologías no puede ser lomada sin consideración. Este artículo pretende informar a los investigadores, responsables políticos, líderes agroindustriales, agricultores y público en general, no sólo de los potenciales beneficios de la biotecnología para la agricultura, sino también de otros aspectos que atañen la ética, los riesgos medio ambientales, directivas legislativas y derechos de patente. Se puede asegurar una adecuada y razonable aplicación mundial de estas tecnologías a través de una discusión pública y una cuidadosa evaluación técnica y socio-económica de los probables beneficios y costes de la biotecnología
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados