Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Trastornos del comportamiento alimentario (TCA)

  • Autores: María del Carmen Muñoz Martos, María Valero Molina
  • Localización: Inquietudes: Revista de enfermería, ISSN-e 1135-2086, Año 11, Nº. 31, 2005, págs. 6-13
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El manejo dietético es una parte fundamental del tratamiento de los pacientes con trastornos de la conducta alimentaría. No obstante, se considera que la instauración de cualquier tipo de terapia nutricional debe estar apoyada por un abordaje adecuado por parte del equipo de salud mental. Por lo tanto es necesario la integración de un equipo multidisciplinar para poder abarcar toda la complejidad que implica el tratamiento de estas enfermedades.

      La base del tratamiento dietético es la educación nutricional que debe ser realizada de forma interactiva a través de un diálogo fluido, asequible para cada persona de forma que el paciente pueda concienciarse de la importancia en alcanzar un correcto estado nutricional y de la influencia beneficiosa que tiene en el estado de salud la realización de una dieta variada y equilibrada


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno