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Un buen comienzo de la alimentación: prevención de la anorexia y la bulimia de los adolescentes

  • Autores: Elisenda Trias Folch
  • Localización: Infancia: educar de 0 a 6 años, ISSN 1130-6084, Nº. 76, 2002, págs. 32-37
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En los países occidentales está aumentando la incidencia de patología psiquiátrica y médica de los trastornos alimentarios, la anorexia y la bulimia de las adolescentes, algunas con inicio clínico en edad prepuberal, y ahora también en chicos. El pediatra de atención primaria es quien está más cerca de la familia y quien supervisa qué y cómo, con quién, cuanto, comen los niños y niñas. La relación de confianza pediatra-pequeño-familia favorece la prevención primaria de estos trastornos alimentarios, el diagnóstico precoz y el tratamiento de los trastornos alimentarios leves (variantes y problemas) y nos hace colaboradores con otros especialistas (psiquiatras, psicólogos, nutricionistas, etc.) en casos graves. Actualmente se hacen programas de educación del comportamiento alimentario y de prevención de trastornos alimentarios, dirigidos a adolescentes con riesgo de padecerlos (ser hermanas o hijas de enfermas de anorexia-bulimia, bailarinas, deportistas, niñas con pubertad precoz, modelos, etc.).


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