Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tomate: cultivo de variedades autóctonas en invernadero

  • Autores: Salomón Sádaba Díaz de Rada, Gregorio Aguado, Javier Sanz de Galdeano, Juan Antonio del Castillo García, Amaya Uribarri Anacabe
  • Localización: Navarra agraria, ISSN 0214-6401, Nº 147, 2004, págs. 25-30
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Recientemente estamos asistiendo a un resurgir de variedades y tipos de tomate en desuso cuya virtud principal radica en el sabor. La búsqueda de sabor, textura, jugosidad, etc, viene inducida por una carencia más que notable de estas cualidades en algunas variedades comerciales de diseño, en las que priman otras cualidades. Bien es cierto, que también en éstas se empieza a recuperar el factor "sabor", aspecto demandado cada vez más por el mercado.

      Algunos agricultores nunca dejaron de cultivar estos tipos de tomate tradicionales en pequeños huertos de consumo propio, haciendo una selección acorde a sus gustos y prioridades. Gracias a ellos han pervivido una serie de variedades locales que ahora queremos recuperar para el consumo normal, adaptándolas a los sistemas de cultivo actuales. El Área de Invernaderos del ITGA ha experimentado el cultivo de algunas de estas variedades, a fin de estudiar sus posibilidades y en este artículo publicamos los resultados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno