Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Miel de Aragón: más dulce que un beso

  • Autores: Alfredo Sanz, Eduardo Arribas Yagüe
  • Localización: Surcos de Aragón, ISSN 1699-4744, Nº 90, 2004, págs. 41-47
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las abejas son insectos inteligentes, con complejos sistemas de comunicación, con su vuelo en libertad, llevan a error al profano, que cree, que en ningún momento son tratadas ni manipuladas.

      La realidad es que como toda ganadería, están sometidas a diversas manipulaciones, desde la genética a la inseminación artificial como métodos de selección, hasta los diferentes tratamientos con los productos idóneos para el mantenimiento de su estado sanitario.

      Además un buen número de ellas por mor del transporte, según la temporada, mudan de hábitat.

      Las abejas nos brindan diversos productos destinados al uso humano; miel, cera, propóleos, polen, jalea real.

      Queremos mediante estas líneas adentramos, y expresar al productor y a la sociedad, la necesidad de una miel de calidad, tipificada, con garantías para el consumidor que prefiere, según su poder adquisitivo pagar más por un producto fiable.

      Los productos de las abejas deben tener la misma garantía de trazabilidad y seguridad alimentaria que el resto de las producciones de origen animal.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno