Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Ochratoxin A, determination in dried fruits and black olives from Morocco

Larbi Idrissi, Anne-Marie Betbeder, Mohamed Benlemlih, Mohamed Faid, Edmond E Creppy, Abdellah Zinedine

  • Un total de 49 muestras de frutas secas y aceitunas negras, adquiridas en mercados populares de Rabat (Marruecos), son extraidas y analizadas para la presencia de Ocratoxina A (OTA) por HPLC con deteccion fluorimetrica.

    La confirmacion de la presencia de OTA en muestras positivas se realizo por la division de la molecula OTA usando carboxipeptidasa con determinacion fluorimetrica de HPLC de ocratoxina ¿¿ (OT¿¿). Los resultados demuestran que un 66.6 y un 36% de frutas secas y aceitunas negras estan respectivamente contaminadas por OTA. Todas las muestras de frutas secas analizadas en este estudio estan un poco contaminadas y los valores obtenidos son mas bajos que los limites establecidos por la Union Europea. Las aceitunas negras estan mas contaminadas por OTA, la concentracion media es 1.43 ¿Êg/kg (rango de 0.62 a 4.8 ¿Êg/kg).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus