Granada, España
Muchos productos sintéticos o xenobióticos ingeridos con alimentos podrían inducir disbiosis de la microbiota intestinal y modificar la diversidad que impacta en el individuo, el equilibrio salud-enfermedad, induciendo fenotipos relacionados alterados. Se necesitan tratamientos específicos para mitigar la alteración microbiana y el desequilibrio específico desencadenado. En este sentido, buscar probióticos de nueva generación (NGP) mediante cultivo de microbiota y centrados en su amplio alcance y funciones bien definidas podrían contribuir a contrarrestar y restaurar los efectos de obesógenos y otras sustancias nocivas. Por lo tanto, esta revisión que resume una publicación in- ternacional, y presenta información clave recopilada y estrategias para la búsqueda dirigida de NGP y sus efectos en obesidad y disbiosis, mediante los siguientes objetivos: i) observar la disminución específica de los taxones de microbiota en pacientes relacionados con obesidad, ii) cultivo dirigido a la microbiota de estos grupos de taxones y iii) compilación y siguiendo los criterios exitosos de estudios clínicos recientes de NGP. Además, en esta revisión también se analiza la identificación de enfoques específicos para la búsqueda de microorganismos beneficiosos de NGP, los aspectos clave, los sesgos, las brechas y la propuesta de soluciones científicas y en clínica personalizada.
Many synthetic or xenobiotic products ingested with food could induce dysbiosis of the intestinal microbiota and modify the diversity that impacts the individual, the health-disease balance, inducing altered related phenotypes. Specific treatments are needed to mitigate the microbial alteration and the specific imbalance triggered. In this sense, searching for new generation probiotics (NGP) through microbiota cultivation and focusing on their broad scope and well-defined functions could contribute to counteract and restore the effects of obesogens and other harmful substances. Therefore, this review, which summarizes an international publication, and presents key information collected and strategies for the targeted search of NGP and its effects on obesity and dysbiosis, through the following objectives: i) observe the specific decline of microbiota taxa in obesity-related patients, ii) culture targeting the microbiota of these groups of taxa and iii) compiling and following successful criteria from recent NGP clinical studies. In addition, this review also analyzes the identification of specific approaches for the search for beneficial NGP microorganisms, the key aspects, biases, gaps and the proposal of scientific and personalized clinical solutions.
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