Granada, España
En nuestro trabajo hemos estudiado la capacidad bacteriocinógena de algunas subespecies de "Streptococci mutans". Hemos obtenido un porcentaje de producción del 50%. La capacidad de producción fue significativamente mayor para la subespecie "mutans" que la "sobrinus", lo cual refuerza las diferencias cada vez mayores que separan a estos dos microorganismos. Se hace un breve repaso del papel que parecen jugar las bacteriocinas en el equilibrio ecológico de la cavidad oral y su posible utilización en la prevención de la caries dental.
Palabras clave: streptococci mutans; s. mutans; streptococci sobrinus; bacteriocinas.
In our paper the bacteriocinogen ability of sorne subspecies of Streptococci mutans has been studied. We have obtained a production percentage of 50%.
That production ability.was bigger for subspecies mutans than sobrinus in a significative way, who strength the increasing differences between these microorganisms. A brief revision of the role that bacteriocins look like to playin oral ecologist equilibrium and their feasible utilization in dental caries prevention has been done.
Keywords: streptococci mutans; S. mutans; S. sobrinus; bacteriocins.
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