Una de las causas que generan las deficiencias detectas en el diagnóstico sistemático que se realiza en el hotel Brisas Santa Lucía es la falta de un adecuado sistema de control de gestión. Resuelve el problema del perfeccionamiento del sistema de control de gestión para la identificación de los cambios en el ambiente interno y externo. El objetivo es objetivo es diseñar un procedimiento que incorpore el Cuadro de Mando Integral en el sistema de control de gestión en el hotel Brisas Santa Lucía para la identificación de los cambios en el ambiente interno y externo. El cumplimiento del objetivo permite la obtención de información actualizada sobre todos los objetivos de la organización para su seguimiento y control, genera una actitud proactiva que permita anticipar los retos del ambiente y la evaluación de la efectividad de las acciones ejecutadas. Los métodos de investigación utilizados: histórico-lógico que permite analizar antecedentes, causas y condiciones de las variables de la investigación. El análisis-síntesis y el inductivo-deductivo de la información obtenida para la construcción del marco teórico y la interpretación de la información recogida por los métodos empíricos. El sistémico-estructural para el diseño y análisis del procedimiento propuesto. Métodos empíricos: la observación para determinar los comportamientos más comunes dentro de las prácticas de análisis y evaluación del control de gestión. La revisión de documentos que permitió determinar, a través del análisis de contenido, el sistema de análisis y evaluación del control de gestión. Obteniéndose como resultados desde el nivel metodológico la concepción de las etapas y pasos del procedimiento que incorpora el Cuadro de Mando Integral como herramienta efectiva para el control de gestión que permita contar con información actualizada para su seguimiento y control y anticipar los retos del ambiente. Desde el nivel práctico la transformación del sistema de gestión de control en el hotel Brisas Santa Lucía.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados