En el presente trabajo se evaluó el contenido total en compuestos fenólicos de losextractos acetónico y etanólico de la hoja,flor y fruto de C. vitifolium para conocer supotencial farmacológico. En todos los órganos vegetales estudiados se encontró cualitativamente polifenoles, taninos, taninoscondensados y flavonoides y en la caracterización química de los extractos obtenidosse encontró que la flor contiene la mayorcantidad de polifenoles; el contenido de polifenoles encontrados es superior a los encontrados en otras especies vegetales y similares a los reportados para otras especies delgénero Cochlospermum.
In the present work, the total content ofphenolic compounds in the acetone andethanolic extracts of the leaf, flower andfruit of C. vitifolium was evaluated to determine their pharmacological potential. Inall the plant organs studied, polyphenols,tannins, condensed tannins and flavonoidswere qualitatively found, and in the chemical characterization of the extracts obtained, it was found that the flower containsthe greatest amount of polyphenols; thecontent of polyphenols found is higher thanthose found in other plant species and similar to those reported for other species of theCochlospermum genus.
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