Eva María Trescastro López, José Joaquín García Gómez
Los Massive Opening Online Courses (MOOC) considerados una nueva forma de entornos virtuales de aprendizaje potenciados por la tecnología, son cursos abiertos y gratuitos que se realizan online y que permiten el acceso a un gran número de estudiantes. Este tipo de cursos se pueden utilizar como complemento educativo, aunque no como sustituto de la propia enseñanza. En la actualidad donde las nuevas tecnologías están tan presentes en el día a día, debemos ser capaces de incorporarlos a la enseñanza universitaria en ámbitos en los que, tradicionalmente se han utilizado otros métodos. Por este motivo se ha elaborado un MOOC sobre la transición epidemiológica-nutricional de la población española en la que, no solo se abordan cuestiones relacionadas con la alimentación sino también se analizan los factores socioeconómicos que influyeron en ella, de forma que se pueda utilizar en la enseñanza, tanto de la historia de la nutrición como de la historia económica. Para evaluar su eficacia, se pasará el MOOC a los estudiantes del Grado en Economía y a los del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante y se publicarán los resultados
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados