Inmaculada Montero, Juan Pantoja, Paula Castaño, Virginia Marí, Magdalena García, Antoni Sureda, Antonio Box María-Cospedal
El presente estudio trata de hacer un seguimiento real del esfuerzo de pesca realizado por la flota de artes de tiro tradicional de la isla de Ibiza para la captura del gerret o caramel (Spicara smaris). Para ello se contabilizan las salidas efectuadas y los kilogramos capturados mensualmente. Con el objetivo de tratar de cuantificar la incidencia de la pesca sobre la especie Spicara smaris se hace un seguimiento de las capturas por unidad de esfuerzo (CPUE), estableciendo unos umbrales mínimos que no se pueden alcanzar. En el caso de hacerlo nos indicaría que la población está sufriendo la presión de la pesca y se tomarían medidas de reducción de la misma para tratar de conservar de forma estable a la población. A los largo de este estudio en el que se ha seguido la pesca durante 5 temporadas se ha podido observar que la pesca nunca ha registrado valores por debajo de los umbrales. Por lo que se puede considerar una pesca sostenible
This study attempts to make a real follow-up of the fishing effort made by the traditional fishing fleet of the island of Ibiza for the capture of the gerret or caramel (Spicara smaris). For this purpose, the exits made and the kilograms captured monthly are counted. . In order to know if the fishing affects or not the population of the target species, the catches per unit of effort (CPUE) are tracked, establishing minimum thresholds that can not be reached. In the case of doing so, it would not be a sign that the population is suffering the pressure of fishing and measures to reduce it would be taken to try to keep the population stable. Throughout this study in which fishing has been followed for 5 seasons, it has been observed that fishing has never registered values below the thresholds. For what can it be considered a sustainable fishing
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