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Estudio microscópico de miel y polen apícola de la provincia de Sevilla

  • Autores: Inmaculada Fernández González, Pedro Luis Ortiz Ballesteros
  • Localización: Acta Botanica Malacitana, ISSN-e 2340-5074, ISSN 0210-9506, Nº 17, 1992, págs. 183-193
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo del presente trabajo es poner de manifiesto cuál es la flora de mayor interés apicola en las áreas de sierra de la provincia de Sevilla. Se han estudiado al microscopio óptico veinte muestras de miel y dos de polen procedentes de diversas localidades de la provincia. Los resultados ponen de manifiesto que la principal fuente de miel paraApis mellijfera L. es el néctar de las flores, si bien, a escala local, en Sierra Morena la mielada llega a ser muy valiosa como fuente de miel. Como principales fuentes de néctar cabe destacar a Echium plantagineum L., Eucalyptus camaldulensis Dehnh., Lavanda/a stoechas L., Thymbra cap itata (L.) Cay. y Helianthus annuus L., mientras que de polen lo son Cistus albidus L., C. ladaniifer L., Quercus spp., Myrtus communis L. y Papaver rhoeas L.


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