Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El corazón pardo en peras: conocimientos actuales y sistemas de prevención

  • Autores: Jordi Graell i Sarlé, Yolanda Soria, Christian Larrigaudière, Inmaculada Recasens Guinjuan
  • Localización: Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 145, 2004, págs. 23-34
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La aplicación de sistemas de conservación en atmósfera controlada, de gran interés para alargar la frigoconservación de la fruta, lleva en ciertos casos a la aparición de alteraciones que más frecuentemente se puede observar en peras. A partir de una revisión bibliográfica y un análisis de nuestros propios experimentos, en este escrito se presentan las más recientes informaciones referentes a esta temática, incluyendo el papel relevante de diversos factores pre y poscosecha, así como la descripción de las causas bioquímicas del corazón pardo. Los aspectos presentados en este trabajo serán útiles al sector al permitir que se optimice el manejo poscosecha de las peras sensibles a este tipo de alteración.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno