Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Control de calidad en la planta micorrizada con Tuber melanosporum vitt.

Santiago Reyna Doménech, J. Boronat, E. Palomar

  • español

    Se plantea la problemática del control de calidad de la planta micorrizada con trufa (Tuber melanosporum), proponiéndose los sistemas necesarios para una correcta producción. Se expone una metodología de control del grado de micorrización a través de muestreos volumétricos de substrato de cultivo y se aplica a planta procedente de 5 viveros españoles, comparando los resultados con otra metodología basada en muestreos porcentuales. Se proponen los baremos de calidad para la planta micorrizada y de acuerdo con ellos se evalúa el conjunto de planta muestreada.

  • English

    The problems of the quality control in the mycorrhized plant with truffle (Tubermelanosporum) are presented, suggesting the necessary systems for a correct production. A control methodology of the mycorrhization degree through the volume samples of cultivation substratum is shown and is applied to the plant coming from 5 Spanish nurseries, comparing the results with a different methodology based on percentage samples. The quality scales for the mycorrhized plant are suggested, and, according to them, the group of studied plants is assessed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus