Calidad de la alimentación y estado nutricional en estudiantes universitarios de 11 regiones de Chile (2012) Ratner G, Rinat Hernández J, Paulina Martel A, Jorge Atalah, E. Revista Médica de Chile Vol. 140 Núm. 12 Pág. 1571-1579
- Número de citas: 30 (10.0% autocitas)
Citas por clasificación CIRC
Otras citas sin clasificación CIRC: 23
Artículos citantes
Artículo citante | Anualidad | Localización | Autores |
---|---|---|---|
Estrategias nutricionales y tratamiento de obesidad y/o pérdida de peso en Chile Núm. 58 Pág. 315-328 ARTICULO | 2024 | Retos |
Faundez Casanova, Cesar P
Castillo Retamal, Marcelo
Vásquez Gómez, Jaime
Luna Villouta, Pablo
|
Caracterización del entorno alimentario de una universidad en Medellín, Colombia Vol. 51 Núm. 1 Pág. 76-85 | 2024 | Revista chilena de nutrición |
Muñoz-Galeano, María Eugenia
López-Restrepo, Sara
|
Estrés, estrategias de afrontamiento y consumo de alimentos no saludables durante la pandemia de COVID-19 en estudiantes universitarios Vol. 50 Núm. 3 Pág. 305-311 | 2023 | Revista chilena de nutrición |
Palet, Daniela
Méndez, Gabriela
Juica, Nicole
Puelles, Hayde
Layana, Nicol
Munizaga, Rubén
Mella, Francisca Román
Haeger Soto, Paola
|
Food insecurity in Chilean university students during the COVID-19 pandemic Vol. 151 Núm. 3 Pág. 296-305 | 2023 | Revista Médica de Chile |
Rojas, Daniel Egaña
Espinoza, Patricia Gálvez
Vásquez, Fabian Duarte
Rodríguez Osiac, L.
|
Uso de beca estatal de alimentación para estudiantes universitarios según factores sociológicos Vol. 20 Núm. 1 Pág. 17 ARTICULO | 2022 | Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud |
Sánchez Sabaté, Rubén
Álvarez Escobar, Boris S.
Boso Gaspar, Àlex
Badilla Briones, Yasna
|
Universitarios y su rendimiento académico durante el confinamiento por covid-19, una mirada desde las teorías del aprendizaje Vol. 1 Núm. 2 Pág. 4 | 2022 | MLS Health & Nutrition Research |
Aguilar Martínez, José Ramón
Chong Barreiro, María Cruz
|
Ambientes y hábitos alimentarios Vol. 49 Núm. 1 Pág. 79-88 | 2022 | Revista chilena de nutrición |
Hurtado H, Valeria
Largacha V, Sara
Guerrero P, Ivonne
Gálvez Espinoza, Patricia
|
Factores asociados a la disminución de funcionalidad del miembro superior en estudiantes universitarios chilenos en pandemia por COVID-19 Vol. 149 Núm. 6 Pág. 836-845 | 2021 | Revista Médica de Chile |
Jorquera-Cáceres, Ivonne
Lira-Jorquera, Claudia
Sobarzo Soto, Dany
Guzmán Muñoz, Eduardo
Méndez Rebolledo, Guillermo
|
Hábitos de vida saludable de estudiantes de pedagogía de una universidad de Santiago de Chile Núm. 38 Pág. 276-281 ARTICULO | 2020 | Retos |
Valenzuela Contreras, Luis Marcel
Maureira Cid, Fernando
Hidalgo Kawada, Felipe
|
Factores alimentarios y nutricionales del niño asmático en edad escolar Vol. 19 Núm. 2 Pág. 223-240 | 2020 | Horizonte Sanitario |
Garcia Milian, Ana Julia
|
Calidad de la dieta del personal de salud de un hospital chileno según el índice de alimentación saludable Vol. 68 Núm. 4 Pág. 512-516 | 2020 | Revista de la Facultad de Medicina |
Schifferli Castro, Ingrid
Cofré Jara, Sebastian
Soto Rodríguez, Francisco Javier
Soto Rodríguez, José Luis
Vargas Nuñez, Karen
|
Autoeficacia Vol. 11 Núm. 1 Pág. 53-64 ARTICULO | 2020 | Revista Española de Comunicación en Salud |
Lizeth Salgado Espinosa, Mayra
Álvarez Bermudez, Javier
|
Comparación de mujeres jóvenes con obesidad y normopeso Vol. 46 Núm. 3 Pág. 308-318 | 2019 | Revista chilena de nutrición |
Díaz-Castrillón, Fernanda
Cruzat-Mandich, Claudia
Oda-Montecinos, Camila
Inostroza, M.
Saravia, Susana
Lecaros, Javiera
|
Consumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios chilenos Vol. 46 Núm. 4 Pág. 436-442 | 2019 | Revista chilena de nutrición |
Vera Aguirre, Valentina
Crovetto Mattassi, Mirta
Valladares Vega, Macarena
Oñate, Gloria
Fernández, Macarena
Espinoza, Valentina
Mena, Francisco
Durán Agüero, Samuel
|
Efecto de una intervención dietoterapéutica con diferentes aportes de calcio dietario sobre el estado nutricional en estudiantes universitarias con sobrepeso Vol. 46 Núm. 4 Pág. 460-468 | 2019 | Revista chilena de nutrición |
Olea, Manola
Celis Morales, Carlos
Granfeldt Molina, Gislaine
|
La ingesta de “once”, en reemplazo de la cena, se asocia al riesgo de presentar síndrome metabólico Vol. 147 Núm. 6 Pág. 693-702 | 2019 | Revista Médica de Chile |
Valentino, Giovanna
Acevedo, Mónica
Villablanca, Claudia
Álamos, Mirelly
Orellana, Lorena
Adasme, Marcela
Baraona, Fernando
Navarrete, Carlos
|
Una mirada actual de la vitamina C en salud y enfermedad Vol. 46 Núm. 6 Pág. 800-808 | 2019 | Revista chilena de nutrición |
Villagrán, Marcelo
Muñoz, Mirna
Díaz, Fredy
Troncoso Pantoja, Claudia
Celis Morales, Carlos
Mardones, L.
|
Factores de riesgo asociados a bajo nivel de actividad física y exceso de peso corporal en estudiantes universitarios Vol. 146 Núm. 8 Pág. 840-849 | 2018 | Revista Médica de Chile |
Concha Cisternas, Yeny
Guzmán Muñoz, Eduardo
Valdés Badilla, Pablo
Lira-Cea, Carlos
Petermann Rocha, Fanny
Celis Morales, Carlos
|
An anthropometric and physical condition assessment of university students attending a food assistance program in Colombia Vol. 17 Núm. 1 Pág. 9-18 | 2018 | Biosalud |
Gómez-Londoño, Carlos Fernando
González-Correa, Clara H.
|
Estado nutricional, medidas antropométricas y estilos de vida en estudiantes universitarios Vol. 4 Núm. 4 Pág. 406-420 | 2017 | Revista UNIANDES Episteme |
Pérez Montoya, Alicia
Mateos Marcos, Sonia
|
Mujeres chilenas en edad fértil Vol. 145 Núm. 2 Pág. 201-208 | 2017 | Revista Médica de Chile |
Guerra M, Ximena
Bedregal, Paula
Weisstaub Nuta, Gerardo
Caro M, Patricia
|
Propuesta de un nuevo índice de calidad global de la alimentación Vol. 44 Núm. 1 Pág. 33-38 | 2017 | Revista chilena de nutrición |
Ratner, Rinat
Hernández, Paulina
Martel A, Jorge
Atalah, E.
|
Estudio de aceptabilidad y saciedad de barritas de cereal altas en fibra dietética en escolares de una escuela rural de Chile Vol. 43 Núm. 1 Pág. 68-74 | 2016 | Revista chilena de nutrición |
Quitral R, Vilma
Atalah, E.
Jara Cordero, Maria Fernanda
Echeverría G, Francisca
Vivanco L, Juan P
López A, Ximena
|
Comparación por sexo en imagen corporal, síntomas psicopatológicos y conductas alimentarias en jóvenes entre 14 y 25 años Vol. 144 Núm. 6 Pág. 743-750 | 2016 | Revista Médica de Chile |
Cruzat Mandich, Claudia V.
Díaz-Castrillón, Fernanda
Lizana Calderón, Paula
Castro, Andrea
|
Alimentación saludable; ¿qué comen los estudiantes de primer año de medicina de la UABC Tijuana? Vol. 4 Núm. 8 Pág. 51-62 ARTICULO | 2015 | Revista Iberoamericana de las Ciencias de la Salud |
Rosales Aguilar, Martha
Diaz Trujillo, Gerardo Cesar
Saldanha, Gabriela
|
Efecto de una intervención centrada en la reducción de factores de riesgo cardiovascular en estudiantes universitarios Vol. 143 Núm. 8 Pág. 971-978 | 2015 | Revista Médica de Chile |
Leiva Ordoñez, Ana María
Martínez, María Adela
Celis Morales, Carlos
|
Estado nutricional y uso de la tarjeta de alimentación JUNAEB en estudiantes de una universidad chilena Vol. 42 Núm. 3 Pág. 284-290 | 2015 | Revista chilena de nutrición |
Levío A, María José
Guerrero Wyss, Marion
|
Obesidad en mujeres chilenas en edad fértil Vol. 142 Núm. 11 Pág. 11 | 2014 | Revista Médica de Chile |
Araya Bannout, Marcela
Padilla Pérez, Oslando
Garmendia, María Luisa
Atalah, E.
Uauy, R.
|
Hábitos alimentarios y condición física en estudiantes de pedagogía en educación física Vol. 41 Núm. 3 Pág. 251-259 | 2014 | Revista chilena de nutrición |
Durán Agüero, Samuel
Valdés Badilla, Pablo
Godoy-Cumillaf, Andrés
Herrera Valenzuela, Tomás
|
Comparacion por cohorte de la condición física de estudiantes de pedagogía en educación física de la universidad autónoma de chile, sedeTtemuco Vol. 4 Núm. 2 Pág. 76-85 | 2013 | Revista Horizonte |
Valdés Badilla, Pablo
Godoy-Cumillaf, Andrés
Gedda Muñoz, Relmu
|
* Último cálculo de métricas Dialnet: 30-Sep-2024