Capítulo I: características generales de los cultivos hortícolas en Colombia
págs. 9-10
Capítulo II: consideraciones generales sobre el mejoramiento genético de tomate, Lycopersicon esculentum, Mill
págs. 11-24
Capítulo III: caracterización y evaluación de recursos genéticos del género Lycopersicon
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Erika Rocío Osorio, Tulio Alberto Sierra
págs. 25-36
Capítulo IV: caracterización morfo-agronómica de especies y variedades botánicas del genero Lycopersicon
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Jorge H. Pava M., José A. Vargas M., Pedro A. Arango Angel
págs. 37-50
Capítulo V: evaluación de especies silvestres de Lycopersicon sp. como fuente de resistencia al insecto plaga Scrobipalpula absoluta (Meyrick) y su intento de transferencia a Lycopersicon esculentum Mill
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Alvaro Parra S., Hernán Barona G.
págs. 51-61
Capítulo VI: evaluación de la resistencia al pasador del fruto de tomate Neoleucinodes elegantalis (Gueneé) en materiales L. hirsutum Humb y Bonpl y L. pimpinellifolium (Just) mill y su transferencia a materiales cultivados de tomate L. esculentum Mill
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Edgar Iván Estrada Salazar, Helbert Salinas
págs. 63-73
Capítulo VII: variabilidad genética y ambiental entre líneas de tomate "chonto", Lycopersicon esculentum Mill, sin utilizar pruebas de progenie
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Luz María Messa R., Eliana Villafañe M.
págs. 75-84
Capítulo VIII: heredabilidad del rendimiento y sus componentes en tomate, Lycopersicon esculentum, Mill.; correlaciones genéticas y ambientales
págs. 85-94
Capítulo IX: estimación de parámetros genéticos para el carácter rendimiento y sus componentes primarios en un cruzamiento dialélico entre diferentes líneas de tomate, Lycopersicon esculentum Mill
págs. 95-110
Capítulo X: habilidad combinatoria para el carácter producción por planta y sus componentes primarios en un cruzamiento dialélico de siete líneas de tomate "Chonto" Lycopersicon esculentum, Mill
págs. 111-120
Capítulo XI: análisis de la heterosis y de la habilidad combinatoria entre diferentes cultivares de tomate, Lycopersicon esculentum, Mill. a partir de un cruzamiento dialélico
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Rodrigo Sanint P., Beatríz Adriana Martínez P.
págs. 121-131
Capítulo XII: control genético del carácter número de frutos por planta y sus componentes en un cruzamiento dialélico entre cultivares de tomate "chonto", Lycopersicon esculentum Mill
págs. 133-149
Capítulo XIII: análisis genético del carácter peso promedio de fruto y sus componentes en un cruzamiento dialélico entre cultivares de tomate, Lycopersicon esculentum Mill
Franco Alirio Vallejo Cabrera, Blanca Francisca Ramos, Paulo César Tavares de Melo
págs. 151-166
Estudios genéticos básicos para la creación de nuevos cultivares de tomate, Lycopersicon esculentum Mill., adaptados a las condiciones de Colombia: interpretación in6tegral de la investigación
págs. 167-172
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados