El fruto del árbol de la vida
Margarita de Orellana
págs. 6-7
En la soledad yo canto
. Tlaltecatzin
págs. 8-11
El chocolate del alba
Valentine Tibère
págs. 12-25
El cacao y los indios de Yucatán
Diego de Landa
págs. 26-27
Maestros del cacao: los mayas
J. M. Hoppan
págs. 28-35
El chocolate entre fiestas y rituales mayas
Philippe Nondedeo
págs. 35-45
¡De pie, amigos míos!
. Nezahualcóyol
págs. 40-45
El valor del cacao
Toribio de Benavente
pág. 45
Comercio del cacao desde los mexicas a la Nueva España
Nikita Harwich Vallenilla
págs. 46-50
De los que venden cacao, maíz y frijoles
Fray Bernardino de Sahagún
págs. 51-53
Domesticación y origen del cacao en América
Nisao Ogata
págs. 54-59
Del cacao y "xícaras" en que se bebe
págs. 60-61
Cacao sanador
María Guadalupe Martínez Santamaría
pág. 62
Bebidas del cacao
pág. 63
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