La crisis rebajó las exportaciones hortofrutícolas en el primer trimestre: FEPEX indica que las ventas de tomate bajan un 16% por la competencia que ejerce Marruecos
pág. 8
Tardío y corto almacenamiento privado para el aceite de oliva español: la CE plantea retirar 180 días unas 110.000 t. del mercado para intentar levantar precios
pág. 10
Desmontando mitos del cultivo de maíz modificado genéticamente: con 80.000 hectáreas y la cabeza en superficie de la UE, España continúa sin norma de coexistencia
págs. 12-18
págs. 21-24
El vino español en 2009, ¿razones para el optimismo?: lecciones que habrá que aprender cuando acabe esta crisis de la que el sector saldrá reforzado
págs. 26-28
Estudio de fertirrigación nitrogenada en un viñedo de la Denominación de Origen Rioja: efecto del aporte de N en la disponiblidad en el suelo y respuesta de la planta a dicho aporte
Natalia Domínguez Miguel, Enrique García-Escudero Domínguez, Ana Benito Bermejo, Izaskun Romero Laibarra, Ignacio Martín Rueda
págs. 30-34
págs. 38-40
págs. 42-46
Chísel Kverneland CLC-Pro: sacando partido a sus prestaciones
págs. 48-54
págs. 58-59
Avances en la recolección mecanizada de la naranja
Jesús Antonio Gil Ribes, Gregorio L. Blanco-Roldán, Sergio Castro García
págs. 60-64
Síntomas, daños y métodos de lucha de la podredumbre gris en el cultivo de la vid: provocada por el hongo "Botrytis cinerea", produce pérdidas de cosecha y perjudica la calidad del vino
págs. 66-68
El futuro de la viticultura depende de la genética: un arma disponible para aumentar la competitividad en el mercado para adaptarse al cambio climático
págs. 70-72
Aptitud enológica de las variedades locales de Baleares Giró Ros y Gorgollasa: caracterización ampelográfica y caracteres productivos y vegetativos y parámetros de calidad
José Mariano Escalona Lorenzo, Joana María Luna Prohens, Antoni Martorell Nicolau
págs. 74-80
Estudio termodinámico de un horno de combustión de biomasa para industria de deshidratado de forraje: sustitución de hornos de gasóleo por hornos de biomasa para el secado de la alfalfa
págs. 82-85
El cultivo del pistacho, una estrategia de diversificación para la actividad agraria andaluza: la red de parcelas demostrativas de este cultivo permitirá analizar su productividad y rentabilidad
págs. 86-88
págs. 94-95
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados