Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Water stress to enhance vitamin C in extra early nectarines

  • Autores: Natalia Falagán, Francisco Artés Calero, Perla Gómez, Francisco Artés Hernández, M. J. Rosa
  • Localización: Proceedings of the 4th. Workshop on Agri-Food Research. WIA.15 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (aut.), Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (aut.), Juan Antonio Fernández Hernández (aut.), Alain Baille (aut.), 2016, ISBN 978-84-608-5399-2, págs. 35-38
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante 3 años se estudió el efecto del riego deficitario controlado (RDC) sobre el contenido en vitamina C de la nectarina extra temprana “VioWhite 5” en cosecha, durante almacenamiento refrigerado (0ºC; 90-95% humedad relativa (HR) y tras simulación de comercialización (15ºC; 70-75% HR), centrándose en la relación con la enzima ascorbato peroxidasa (APX). Como estrategias de riego: i) Testigo, regado al 110% de la ETc (máxima evapotranspiración del cultivo); ii) RDC1, regado al 110% ETc durante los periodos críticos y al 85% del Testigo durante el resto de temporada; iii) RDC2, regado al 110% ETc durante los periodos críticos y al 80 y 60% Testigo durante la segunda etapa de crecimiento del fruto y en postcosecha, respectivamente. La respuesta del fruto sujeto a RDC mostró la existencia de estrés hídrico siendo dependiente de la intensidad y duración del RDC. Se observó que el comportamiento de la enzima APX y el contenido del ácido dehidroascórbico se podían utilizar como ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno