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Resumen de The ripening of Prunus persíca fruits with a dominant flat allele

María Concepción Martínez Madrid, G. Martínez Reina, María Serrano Mula, María Teresa Pretel Pretel, Félix Romojaro Almela

  • Se ha estudiado la maduración en el árbol de paraguayos (Prunus persica, L) que tienen un alelo dominante de la forma achatada. Se analizaron diferentes parámetros físico-químicos y fisiológicos entre los días 101 y 121 desde el cuajado del fruto. Durante este período, el peso del fruto varió de 65 g (correspondiente a la fase III del crecimiento) hasta un peso de 95 g, cuando el fruto estuvo maduro. Los cambios de color asociados a la maduración el día 112 desde el cuajado del fruto, con una disminución del ángulo hue, tanto en la piel como en la pulpa. La firmeza disminuyó a lo largo de la experiencia desde 6,75 hasta 3,03 unidades Monet en estado maduro. El fruto en estado maduro también se caracterizó por un contenido de sólidos solubles de 13,43 ºBrix y una acidez del 0,178% de ácido málico. El índice de madurez aumentó a lo largo de la maduración desde 25,41 en el inicio, hasta 44,42 el día 112 desde el cuajado del fruto y 75,45 al final de la experiencia. el fruto mostró un comportamiento claramente climatérico, con un aumento de la producción de etileno y de la tasa respiratoria, a partir del día 112 desde el cuajado del fruto, con un máximo el día 116. el contenido de ACC libre y conjugado durante la maduración del fruto evolucionaron de forma paralela a la producción de etileno. Respecto a la concentración de poliaminas, la putrescina alcanzó un máximo a continuación de los de etileno y de ACC.


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