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Abastecimiento y cormecialización de la carne en Córdoba a fines de la Edad Media

  • Autores: Pilar Hernández Iñigo
  • Localización: Meridies: Estudios de historia y patrimonio de la Edad Media, ISSN 1137-6015, Nº 8, 2006, págs. 73-120
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo estudia del abastecimiento y consumo de carne en la Córdoba bajomedieval. Se analizan los sistemas empleados para garantizar la disponibilidad de este importante alimento; diversos aspectos relativos al matadero y a las carnicerías de la ciudad (orígenes, ubicación, propiedad, estructura física); así como todo lo relacionado con el funcionamiento de estas instalaciones y con el trabajo de los carniceros en el sacrificio de las reses y la venta de la carne. Por último se describen las medidas de control tomadas por el concejo para la venta de la carne (precios, condiciones de venta, fiscalidad).

    • English

      This work studies the supply and consume of meat in latemedieval Córdoba. It analyses systems used in order to guarantee the disponibility of this main food; some aspects related with the slaughter house and the urban butcheries (origins, emplacement, propriety, physical structure) and everything related with working in these locals and with the butchers’ activities, animals sacrifice and sale of meat. Finally, it describes the control means settled by the city hall for meat sale (prices, sale conditions, duties).


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