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Caracterización físico-química del membrillo japonés (Chaenomeles Sp. Lindl,). Desarrollo fisiológico y conservación frigorífica

  • Autores: María Rosario Vila López
  • Directores de la Tesis: José Laencina Sánchez (dir. tes.), José María Ros García (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 2007
  • Idioma: español
  • ISBN: 978-84-609-3846-8
  • Depósito Legal: MU-277-2007
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María de la Cruz Pascual López (presid.), Nuria Martí Bruñá (secret.), María José Jordán Bueso (voc.), María Dolores Garrido Fernández (voc.), José María Cayuela García (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGITUM
  • Resumen
    • español

      El género Chaenomeles presenta una especial atención como potencial especie a cultivar y desarrollar en los países del Norte de Europa debido al alto rendimiento en frutos, que a su vez son ricos en zumo, aromas y fibra dietética. La propagación de plantas, es caro y largo en el tiempo, por lo interesa, antes de empezar a hacerlo, estimar el potencial de esta nueva cosecha, comprobar que producirá beneficios. Para esto es necesario un conocimiento profundo de la especie, de su respuesta a factores como son la climatología y edafología, obtener datos de rendimientos, composición, etc.

      Por ello, entre los objetivos perseguidos con este trabajo están la caracterización físico-química y bioquímica completa del fruto y su zumo, y el estudio de su comportamiento durante el desarrollo fisiológico y durante el almacenamiento. También se busca el conocimiento del efecto de la zona de cultivo en la composición y evolución del fruto.

    • English

      Chaenomeles genus shows a special attention as a potential fruit to be cultivated and developed in the Northern European countries. It¿s due to its very high yield of fruits, which are, besides, very rich in juice, aromas and dietetic fibber. Plant propagation, is expensive and it takes a while, so it is very interesting to prove -before the investment- its potential and that it will make a profit. To get this it¿s previously necessary to know deeply the specie, its results to a number of factors like the climate, the edafology, to know its composition Because of this, the aims of this work are the whole physic-chemical characterization of the fruit, the study of the evolution of the fruit along its physiologycal development and along its storage. It¿s also important to know the effect -over the composition and over the evolution of the fruit-, of the cultive area.


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