SE ESTUDIA LA UTILIZACION DE ATMOSFERAS MODIFICADAS COMO TECNICA DE CONSERVACION DE PRODUCTOS HORTOFRUTICOLAS ASOCIADA AL FRIO. SE ANALIZA LA INFLUENCIA QUE SOBRE LA CALIDAD COMERCIAL Y METABOLISMO DEL ETILENO TIENE LA UTILIZACION DE PELICULAS PLASTICAS DE PERMEABILIDAD DEFINIDA EN LA CONSERVACION DE DOS VARIEDADES DE ALBARICOQUE: BULIDA Y REAL FINO COMPROBANDOSE QUE ESTA TECNICA ES ADECUADA PARA DETENER EL PROCESO DE MADURACION. POR OTRA PARTE, SE ANALIZAN LOS CAMBIOS FISIOLOGICOS OCURRIDOS DURANTE EL DESARROLLO Y MADURACION DE PIMIENTO VARIEDAD CALIFORNIA WONDER CONCLUYENDO QUE ESTE FRUTO PRESENTA UN COMPORTAMIENTO NO CLIMATERICO. SE ESTUDIA SU CONSERVACION EN ATMOSFERAS MODIFICADAS, DETERMINANDO QUE ESTA TECNICA ES MAS EFECTIVA A 20 GRADOS C QUE A 10 GRADOS C YA QUE A 20 GRADOS C SE REDUCE LA PERDIDA DE PESO, FACTOR LIMITANTE EN LA COMERCIALIZACION AL AIRE MIENTRAS QUE A 10 GRADOS C APARECEN PROBLEMAS DE PEDREDUMBRES. POR ULTIMO, SE PONE A PUNTO UN METODO DE PELADO ENZIMATICO DE NARANJA VARIEDAD SALUSTIANA Y SE INVESTIGA LA INCIDENCIA QUE DISTINTAS ATMOSFERAS MODIFICADAS TIENEN SOBRE LA CONSERVACION DE ESTOS PRODUCTOS, COMPROBANDOSE QUE PUEDEN CONSERVARSE DURANTE UNA SEMANA EN CONDICIONES COMERCIALMENTE VIABLES.
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