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El pollo pesado: estudio de sus características productivas calidad de la canal y de la carne

  • Autores: Ricardo Cepero Briz
  • Lectura: En la Universidad de Zaragoza ( España ) en 1987
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Carlos Buxadé Carbó (presid.), Carlos Sañudo Astiz (voc.), Juan Altarriba Farrán (voc.), Jaime Thos Ruhi (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LA SATURACION DE LA PRODUCCION Y EL CONSUMO DE CARNE DE POLLO EN ESPAÑA ACONSEJA BUSCAR NUEVOS PRODUCTOS QUE SE DISTINGUAN POR SU CALIDAD; ENTRE ELLOS UN TIPO DE POLLO CON MAYOR EDAD Y PESO ( ROASTER ) HA OBTENIDO UNA CONSIDERABLE ACEPTACION EN CIERTOS PAISES. ANTE LA FALTA DE SUFICIENTE INFORMACION SOBRE LAS CARACTERISTICAS DE ESTE PRODUCTO SE PLANTEARON 4 ENSAYOS QUE COMPRENDEN UN TOTAL DE 18 ESTUDIOS DIFERENCIADOS CON EL FIN DE DETERMINAR LA ESTIRPE DE BROLERS MAS ADECUADA ASI COMO LOS EFECTOS DE LA PROLONGACION DEL PLAZO DE CEBO SOBRE LOS INDICES ZOOTECNICOS LA CONFORMACION DE LA CANAL Y SU RENDIMIENTO EL DESPIECE LA COMPOSICION TISULAR DE LA CANAL Y DE LAS PIEZAS Y LA CALIDAD ORGANOLEPTICA DE LA CARNE.

      LOS RESULTADOS DE DICHAS EXPERIENCIAS DEMOSTRARON LA MAYOR APTITUD DE LA ESTIRPE COBB PARA ESTE TIPO DE PRODUCCION EN FUNCION DE SU MAYOR VELOCIDAD DE CRECIMIENTO Y DE SUS MEJORES RESULTADOS EN DESPIECE. LA PROLONGACION DEL PLAZO DE CEBO MOSTRO EFECTOS POSITIVOS SOBRE EL RENDIMIENTO DE LA CANAL Y DE LAS PIEZAS DE MAYOR VALOR COMERCIAL SIN INCREMENTO EXCESIVO DEL ENGRASAMIENTO ASI COMO EN LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA CARNE.

      LA MODALIDAD MAS INTERESANTE DE ROASTER ESTA CONSTITUIDA SEGUN ESTE ESTUDIO POR EL POLLO MACHO DE 3-3 5 KGRS DE PESO VIVO QUE EN COMPARACION CON EL TIPICO BROILER PRESENTA: UN PLAZO DE CEBO DE 2-4 SEMANAS MAS Y UN INDICE DE CONVERSION DE 2 2-2 5 US 2-2 1 AMBOS MUY INFLUIDOS POR NIVEL ALIMENTICIO Y DENSIDAD DE POBLACION; RDTO. CANAL DE 70-71% US 66 5%; RDTO. DESPIECE 69 6% US 66 7% CON MAYOR DIFERENCIA EN DECHUGA; GRASA ABDOMINAL 3 US 2 5 Y CARNE CONSUMIBLE 58-59 US 56 9% Y MAYOR TERNEZA Y SABOR DE LA CARNE. LOGICAMENTE EL MAYOR COSTE DE SU PRODUCCION EXIGIRIA UN NIVEL DE DEMANDA Y PRECIO SUFICIENTES PARA QUE ESTA SEA RENTABLE.


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