Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Ruralidad, calidad y alimentación: una trayectoria académica vital entre la tradición y la innovación. Conversando con Encarnación Aguilar

Encarnación Aguilar Criado (entrevistado), Santiago Amaya Corchuelo (entrev.), Víctor del Arco (entrev.)

  • español

    En esta entrevista la Catedrática de la Universidad de Sevilla Encarnación Aguilar Criado responde a una serie de cuestionamientos sobre ruralidad, calidad alimentaria y tradición mediante una mirada retrospectiva a su excelsa trayectoria académica, intelectual y vital. Sus reflexiones comienzan con la descripción de sus primeros trabajos sobre género y producción doméstica de las bordadoras de los mantones de manila en Sevilla, hasta llegar a sus investigaciones sobre calidad alimentaria, tradición e innovación desde el punto de vista de los productores en los entornos rurales. En esta entrevista, la autora hace mención también a las diferentes investigadoras/es e intelectuales que la han acompañado a lo largo de estos años, permitiéndonos comprender, y contextualizar, el trabajo desarrollado durante toda una vida académica dedicada a la docencia y la investigación desde la mirada de la Antropología Social.

  • English

    In this interview, Professor Emeritus of the University of Seville Encarnación Aguilar Criado answers a series of questions about rurality, food quality and tradition by looking back over her excellent academic, intellectual and life trajectory. Her reflections begin with a description of her early work on gender and domestic production by embroiderers of manila shawls in Seville, and continue with her research on food quality, tradition and innovation from the point of view of producers in rural environments. In this interview, the author also mentions the different researchers and intellectuals who have accompanied her throughout these years, allowing us to understand and contextualise the work developed during a whole academic life dedicated to teaching and research from the point of view of Social Anthropology.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus