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Calidad durante la conservación frigorífica de uva de mesa para exportación

    1. [1] Centro de Estudios Postcosecha. Argentina
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1320-1333
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la Región de Cuyo (Mendoza y San Juan) de Argentina, se han estimado importantes pérdidas en uva de mesa para exportación, cuando el producto llega a los distintosm mercados. Una de las causas de dichas pérdidas, es el desconocer el comportamiento postcosecha de distintas variedades. La cultivar como también la zona en la que se produce, son uno de los principales factores que inciden en la conservación y vida útil del producto. El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad y el período de conservación de distintas cultivares de uva de mesa, según la zona de producción. Se evaluaron las cultivares Black seedless, Victoria, Crimson, Superior seedless y Red Globe, de distintas zonas de la región. La cosecha se efectuó en un estado de madurez. La fruta se envasó para exportación en cajas de cartón de 4,5 a 5,5 kg. Se preenfrió y conservó en cámara a 0 oC y 90 a 95 % de humedad relativa, en el Centro de Estudios Postcosecha -EEA Mendoza, INTA. La evaluación de calidad ...


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