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Efecto del escaldado y la adición de preservativos sobre la calidad de la pulpa de mango tipo 'bocado' almacenada bajo refrigeración

    1. [1] Univeridad de Los Andes, Estado Trujillo Venezuela
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, pág. 877
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La conservación de la pulpa de mango (Mangifera indica) por medio del almacenamiento refrigerado puede mejorarse mediante la combinación del escaldado y el uso de preservativos que limitan la acción no deseada de algunos enzimas presentes en las frutas. Se estudió el efecto del escaldado con vapor y la adición de preservativos sobre las propiedades químicas, reológicas y organolépticas de la pulpa de mango tipo 'Bocado' almacenada durante 120 días a 0 ±0,5 °C. Se utilizaron frutos de mango Bocado en estado de madurez de consumo, libres de daños mecánicos y fitosanitarios. Se aplicó escaldado a vapor durante 6 min a la mitad de los frutos, y posteriormente se extrajo la pulpa. A la mitad de la pulpa se le adicionó ácido cítrico al 0,3 % y benzoato de sodio al 0,1 %. La pulpa se empacó en bolsas de polietileno (150 g/bolsa), se sellaron al vacío y se almacenaron. Se realizaron evaluaciones a los 0, 30, 60, 90 y 120 días de los parámetros acidez, sólidos solubles totales (SST), azúcares ...


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