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Efecto del genotipo sobre el contenido en azúcares solubles y ácidos orgánicos en híbridos de uva de mesa (V. vinifera)

  • Autores: María del Pilar Hellín García, Angela Manso, José Fenoll Serrano, Juan Carreño Espín, María del Pilar Flores Fernández-Villamil
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, pág. 575
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Los aspectos que relacionan salud con composición química en los alimentos se están convirtiendo en una cuestión de interés para los consumidores. Por otra parte, los estudios de composición nutricional están siendo considerados como una fuente de conocimiento esencial para obtener productos de alta calidad nutricional y organoléptica. Estos motivos han provocado el desarrollo de programas de mejora de uva de mesa que tienen en cuenta, entre otros, el contenido de la baya en azúcares y ácidos orgánicos ya que estos influyen tanto de forma directa como indirecta en el sabor, aroma y color final de la uva. El objetivo de este trabajo es determinar la evolución de estos compuestos en dos variedades, Moscatel de Hamburgo (MH) y Superior Seedless (SS) durante la maduración y en su progenie F1 (65 individuos), con el fin de seleccionar uvas de alta calidad. Los azúcares, glucosa (25-30 mg/g uva), fructosa (32-36 mg/g uva) y sacarosa (0.4-1 mg/g uva) y los ácidos orgánicos, tartárico (1-3 mg/g) ...


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