Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación nutricional de la cáscara de plátano Tabasco y su efecto productivo en la alimentación de conejos Nueva Zelanda: Nutritional assessment of Tabasco banana peel and its productive effect on feeding rabbit New Zealand

José Alfredo Benítez Meza, Juan José Fernando Borrayo González, Juan Antonio Hernández Ballesteros, Carlos Omar De La Cruz Moreno

  • El objetivo fue evaluar características químicas de la cáscara de plátano Tabasco y el efecto productivo en conejos al sustituir 50% del alimento por cáscara fresca. Del plátano, 35% del peso representa la cáscara, que en países hispanos figura como desecho. Se utilizaron 22 gazapos, a 11 se sustituyó el 50% ración por cáscara fresca de plátano, los otros 11 recibieron alimento comercial. Los resultados muestran que la cáscara tiene considerable cantidad de grasa, en menor cantidad carbohidratos, fibra cruda y proteína cruda, las variables Ganancia Total de Peso, Ganancia Diaria de Peso y Conversión Alimenticia no tuvieron diferencias estadísticas, no así, la variable Costo de Producción. Se concluye poder sustituir por cáscara de plátano un 50% de la dieta.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus