Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación nutricional de la cáscara de plátano Tabasco y su efecto productivo en la alimentación de conejos Nueva Zelanda: Nutritional assessment of Tabasco banana peel and its productive effect on feeding rabbit New Zealand

  • Autores: José Alfredo Benítez Meza, Juan José Fernando Borrayo González, Juan Antonio Hernández Ballesteros, Carlos Omar De La Cruz Moreno
  • Localización: EDUCATECONCIENCIA, ISSN-e 2683-2836, ISSN 2007-6347, Vol. 27, Nº. 28, 2020, págs. 56-66
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo fue evaluar características químicas de la cáscara de plátano Tabasco y el efecto productivo en conejos al sustituir 50% del alimento por cáscara fresca. Del plátano, 35% del peso representa la cáscara, que en países hispanos figura como desecho. Se utilizaron 22 gazapos, a 11 se sustituyó el 50% ración por cáscara fresca de plátano, los otros 11 recibieron alimento comercial. Los resultados muestran que la cáscara tiene considerable cantidad de grasa, en menor cantidad carbohidratos, fibra cruda y proteína cruda, las variables Ganancia Total de Peso, Ganancia Diaria de Peso y Conversión Alimenticia no tuvieron diferencias estadísticas, no así, la variable Costo de Producción. Se concluye poder sustituir por cáscara de plátano un 50% de la dieta.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno