Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Calidad y seguridad en nutrición clínica

Mariola Sirvent Ochando, Lorena Arribas Hortigüela, Julia Álvarez Hernández

  • español

    La nutrición clínica y la alimentación en el ámbito hospitalario deben contar con programas de gestión de calidad que aseguren el máximo beneficio clínico y la máxima seguridad del paciente.

    En este artículo se da una visión general de la gestión de la calidad en nutrición clínica y en la alimentación hospitalaria. Asimismo, se analizan las claves y los puntos críticos a tener en cuenta en todos los procesos y subprocesos que se llevan a cabo en el soporte nutricional especializado y en la alimentación de los pacientes.

  • English

    Clinical nutrition and food provision in a hospital environment must be regulated by quality management programs that ensure maximum clinical benefit and maximum patient safety.

    This article gives an overview of quality management in clinical nutrition and hospital feeding. Likewise, keys and critical points to be taken into account in all the processes and threads that are carried out during specialized nutritional support and alimentation of patients are analyzed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus