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Calidad y seguridad en nutrición clínica

    1. [1] Hospital Universitario Príncipe de Asturias

      Hospital Universitario Príncipe de Asturias

      Alcalá de Henares, España

    2. [2] Clínica Vistahermosa HLA. Alicante
    3. [3] Instituto Catalán de Oncología. L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 39, Nº. Extra 1 (Marzo), 2022 (Ejemplar dedicado a: Cambiando Paradigmas en la nutrición clínica. Formación Precongreso SENPE-Nutricia), págs. 31-36
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Quality and safety in clinical nutrition
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La nutrición clínica y la alimentación en el ámbito hospitalario deben contar con programas de gestión de calidad que aseguren el máximo beneficio clínico y la máxima seguridad del paciente.

      En este artículo se da una visión general de la gestión de la calidad en nutrición clínica y en la alimentación hospitalaria. Asimismo, se analizan las claves y los puntos críticos a tener en cuenta en todos los procesos y subprocesos que se llevan a cabo en el soporte nutricional especializado y en la alimentación de los pacientes.

    • English

      Clinical nutrition and food provision in a hospital environment must be regulated by quality management programs that ensure maximum clinical benefit and maximum patient safety.

      This article gives an overview of quality management in clinical nutrition and hospital feeding. Likewise, keys and critical points to be taken into account in all the processes and threads that are carried out during specialized nutritional support and alimentation of patients are analyzed.


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