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Resumen de Evolución de compuestos fenólicos y antioxidantes en batidos a base de algas durante su vida comercial

Noelia Castillejo, Ginés Benito Martínez Hernández, Perla Gómez, Encarnación Aguayo Giménez, Francisco Artés Calero

  • Los batidos vegetales son una fuente rica de vitaminas, folatos, glucosinolatos, polifenoles, antioxidantes y minerales, entre otros, que complementan la dieta si se eligen bien sus ingredientes. Las algas son ricas en polifenoles y antioxidantes con actividad biológica. En este trabajo se presentan los resultados de polifenoles y antioxidantes de 3 batidos verdes a base de uva (56,5%), pepino (25,8%) y brócoli Bimi (15,5%), dos de ellos con alga (2,2%) y uno Control. Tras 24 días de conservación a 5ºC, el batido con alga Dulse tuvo un mayor contenido en fenoles (72,82 mg equivalente de ácido clorogénico 100 g-1 pf) que el Control (64.53 mg equivalente de ácido clorogénico 100 g-1 pf), mientras que el batido con Musgo de Irlanda fue similar al Control. No se encontraron diferencias significativas en la capacidad antioxidante entre el batido Control y con Dulse (30,87 y 29,02 mg trolox equivalent 100 g-1 pf) mientras que en el batido con Musgo de Irlanda el contenido fue menor (11,87 ...


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