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Regulación de la formación en higiene alimentaria: desarrollo estatal y estudio comparativo por comunidades autónomas

  • Autores: Ángel Manuel Caracuel García, Guillermo García-Creus Márquez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 352, 2004, págs. 11-30
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La aprobación del RD 202/2000, por el que se establecen las normas básicas relativas a los manipuladores de alimentos estableciendo la obligación de los empresarios del sector alimentario de formar a los manipuladores de alimentos en cuestiones de higiene alimentaria, reafirmando la poca o escasa utilidad de los exámenes médicos previos como medio para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, introduciendo el concepto global del proceso productivo en la nueva definición de manipulador de alimentos, diferenciando un nuevo tipo de manipulador, "de Mayor Riesgo", e introduciendo nuevas obligaciones, a los manipuladores de alimentos, como: recibir formación en higiene alimentaria, cumplir las normas de higiene, y conocer y cumplir las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos, ha motivado un drástico cambio en la industria alimentaria, con un desigual desarrollo en las distintas Comunidades Autonómicas, que es preciso analizar.


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