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La enseñanza de la alimentación en futuros maestros (II): estudio de estado nutricional y hábitos alimentarios

    1. [1] Universidad Complutense de Madrid

      Universidad Complutense de Madrid

      Madrid, España

    2. [2] Universitat Autònoma de Barcelona

      Universitat Autònoma de Barcelona

      Barcelona, España

  • Localización: Enseñanza de las ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas, ISSN-e 2174-6486, ISSN 0212-4521, Nº Extra 0, 2009 (Ejemplar dedicado a: VIII Congreso Internacional sobre Investigación en Didáctica de las Ciencias), págs. 804-811
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El estudio de la situación alimentaria personal lo consideramos nuclear en el proceso de formación de Maestros en una asignatura de Alimentación. Aunque la mayoría de los alumnos estudiados se encuentra en tipología de IMC de Normopeso sus hábitos alimentarios desequilibrados en más del 50% de los casos implicarían la posibilidad de más Preobesidad. En torno al 40% del alumnado realiza una dieta próxima o dentro de lo recomendable como “dieta saludable” (siendo conscientes). En general, muchos alumnos (en torno al 50%) no parecen sentir la necesidad de alterar sus hábitos alimenticios y consideran que su dieta ya es suficientemente sana (aunque no sea así). Las mejoras educativas en este campo son discretas pero consideramos que se deben abordar. Recomendamos trabajar el consumo concreto de alimentos (cuánto hay que comer de…) y motivar con cuestiones de mejora de Salud.


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