Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Contenido en isómeros geométricos de los ácidos grasos en helados comerciales españoles

Viviana Griguol Chulich, Manuel León Camacho, Isabel María Vicario Romero

  • Ocho muestras de distintas variedades de helados comercializados en España han sido analizadas para determinar su contenido en ácidos grasos de cadena media y larga, con especial interés en el contenido en ácidos grasos trans. La fracción mayoritaria en todos los casos, está constituida por los ácidos grasos saturados, que presentan un valor medio del 68,1 %, seguido de la fracción de monoinsaturados (media=21,1 %) y poliinsaturados (media=5,1 %). El contenido en ácidos grasos trans, detectado enn todas las muestras, oscila entre 0,5%-19 %, con un valor medio de 5,7 %. El análisis estadístico (análisis cluster) realizado, basándonos en el contenido en ácidos grasos saturados, monoinsaturados, poliinsaturados y trans, ha permitido diferenciar tres grupos distintos de helados según la fuente de grasa mayoritaria empleada en su elaboración


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus