Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Approaches for casein film uses in food stuff packaging

Sara Saez Orviz, Amanda Laca, Manuel Rendueles de la Vega, M. Díaz

  • español

    Se prepararon biopelículas a partir de caseína y sus fracciones y los materiales desarrollados fueron caracterizados mediante texturometría, microscopía electrónica de barrido y análisis microbiológicos. De acuerdo a los resultados obtenidos, las propiedades mecánicas de las biopelículas demuestran que estos materiales pueden tener potenciales aplicaciones en el envasado. Por otra parte, y, aunque deben de ser desarrolladas más investigaciones en este aspecto, estos materiales actúan como barrera protectora frente a la contaminación microbiana.

  • català

    Es van preparar biopel.lícules a partir de caseïna i les fraccions i els materials desenvolupats van se caracteritzats mitjançant texturometria, microscopia electrònica d’escombrat i anàlisi microbiològics. D’acord als resultats obtinguts, les propietats mecàniques de les biopel.lícules demostren que aquests materials poden tenir potencials aplicacions a l’envasat. Per una altre banda, tot i que han d’ésser desenvolupades més investigacions sobre aquest aspecte, aquests materials actuen com a barrera protectora front a la contaminació microbiana

  • English

    Films prepared with casein and its fractions were characterized by means of texture, SEM and microbiological analyses. Mechanical characterization showed that these films could have potential applications in packaging. Additionally, these materials proved to be a suitable physical barrier against microbiological contamination, which could be profited as protecting material for foods.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus