Manuel Pérez Quintana, Grethel Milián Florido, Ramón Bocourt Salabarría, Reinaldo Demesio Alemán Pérez
Se compararon los contenidos en sustancias prebióticas in vitro (oligosacáridos totales y de glucanos y mananos) en hidrólisis de Saccharomyces cerevisiae de destilería de alcohol y de sus paredes celulares ante diferentes hidrólisis: enzimática con un crudo de Bacillus subtilis E-44, básica, ácida, autolítica y tratamiento térmico. Cada hidrolizado se centrifugó para determinar oligosacáridos totales, los que mostraron valores de 4.52 mg/ml para la hidrólisis enzimática y de 3.98 mg/ml para básica. Similar comportamiento se mostró en glucosa y manosa para la fracción de oligosacáridos totales. Oligosacáridos de glucanos y mananos, de la hidrólisis de levadura y sus paredes celulares, fueron superiores en la hidrólisis enzimática. El comportamiento en el tiempo de los oligosacáridos y los azúcares reductores, durante la hidrólisis enzimática, mostró una relación de R=0.98, lo que posibilita usar el contenido de azúcares reductores como control durante el proceso de hidrólisis. Se realizó un estudio microbiológico al hidrolizado enzimático con un comportamiento favorable. Este fue estable en seis meses a temperaturas ambiente y de refrigeración.
Comparison was made of the contents in in vitro prebiotic substances (total oligosaccharides and glucan and mannan oligosaccharides) in hydrolysis of Saccharomyces cerevisiae distilling alcohol and its cell walls using different hydrolysis tecniques: enzymatic with a raw Bacillus subtilis E-44, basic, acid, autolytic and heat treatment. Each hydrolyzate was centrifuged to determine total oligosaccharides, which showed values of 4.52 mg / ml for enzymatic hydrolysis and 3.98 mg/ml for basic hydrolyisis.
Similar behavior was shown in glucose and mannose for the total oligosaccharides fraction. Glucan and mannan oligosaccharides from yeast cell wall hydrolysis were superior in the enzyme hydrolysis.
Behavior over time of the oligosaccharides and reducing sugars during enzymatic hydrolysis showed a ratio of R=0.98, which makes it possible to use reducing sugar content as control during the hydrolysis process. A microbiological study was conducted of enzymatic hydrolyzate with a favorable behaviour.
This was stable in six months at ambient and refrigerated temperatures.
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