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Evaluación in vitro de prebióticos en hidrolizados de levadura (Saccharomyces cerevisiae) preparados por diferentes métodos

  • Autores: Manuel Pérez Quintana, Grethel Milián Florido, Ramón Bocourt Salabarría, Reinaldo Demesio Alemán Pérez
  • Localización: La Técnica, ISSN 1390-6895, ISSN-e 2477-8982, Nº. 16, 2016 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre), págs. 64-75
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • In vitro evaluation of prebiotics in hydrolysates of yeast ( Saccharomyces cerevisiae ) prepared by different methods
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se compararon los contenidos en sustancias prebióticas in vitro (oligosacáridos totales y de glucanos y mananos) en  hidrólisis  de  Saccharomyces cerevisiae de  destilería de  alcohol  y de  sus  paredes celulares ante diferentes hidrólisis: enzimática con un crudo  de  Bacillus subtilis E-44,  básica, ácida, autolítica  y tratamiento térmico. Cada hidrolizado  se centrifugó para  determinar oligosacáridos totales, los que  mostraron valores de  4.52  mg/ml para  la hidrólisis enzimática y de  3.98  mg/ml para  básica. Similar comportamiento se mostró en  glucosa y manosa para  la fracción  de  oligosacáridos totales. Oligosacáridos de glucanos y mananos, de la hidrólisis de levadura y sus paredes celulares, fueron superiores en la hidrólisis  enzimática. El comportamiento en  el tiempo de los oligosacáridos y los azúcares reductores, durante la hidrólisis enzimática, mostró una relación de R=0.98, lo que posibilita usar el contenido de azúcares reductores como control durante el proceso de hidrólisis. Se realizó un estudio microbiológico al hidrolizado enzimático con un comportamiento favorable. Este fue estable en seis  meses a temperaturas ambiente y de refrigeración. 

    • English

      Comparison was made of the contents in in vitro prebiotic substances (total oligosaccharides and glucan and mannan oligosaccharides) in hydrolysis of Saccharomyces cerevisiae distilling alcohol and its cell walls using different hydrolysis tecniques: enzymatic with a raw Bacillus subtilis E-44, basic, acid, autolytic and heat treatment. Each hydrolyzate was centrifuged to determine total oligosaccharides, which showed values of 4.52 mg / ml for enzymatic hydrolysis and 3.98 mg/ml for basic hydrolyisis.

      Similar behavior was shown in glucose and mannose for the total oligosaccharides fraction. Glucan and mannan oligosaccharides from yeast cell wall hydrolysis were superior in the enzyme hydrolysis.

      Behavior over time of the oligosaccharides and reducing sugars during enzymatic hydrolysis showed a ratio of R=0.98, which makes it possible to use reducing sugar content as control during the hydrolysis process. A microbiological study was conducted of enzymatic hydrolyzate with a favorable behaviour.

      This was stable in six months at ambient and refrigerated temperatures.


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