Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Las características del desayuno en alumnos de educación obligatoria

J.C. Muñoz Carrillo, A. Ruiz Díaz, A. Hernández Ruíz, I. Córdoba Ruíz

  • español

    El objetivo del presente estudio fue conocer las características del desayuno de los alumnos de educación obligatoria (tiempo, tipo de alimentos, compañía). La muestra estuvo compuesta por 345 sujetos, 223 alumnos de tercer ciclo de primaria y 122 alumnos de segundo ciclo de la E.S.O. El instrumento utilizado para la recogida de datos fue un cuestionario sobrelascaracterísticas del desayuno. Los resultados muestran que los niños/as de tercer ciclo de primaria desayunan mejor que los niños/as de segundo ciclo de la E.S.O. Siguiendo esta línea los niños desayunan mejor que las niñas en la etapa de educación obligatoria. El tiempo medio dedicado al desayuno es de 9 minutos y 31 segundos el sitio preferido para hacerlo es en la cocina acompañados por los padres y hermanos

  • English

    The aim of this study was to determine the breakfast of compulsory education students (time, type of food, company). The sample consisted of 345 subjects, 223 students of third cycle primary and 122 students of second cycle of ESO The instrument used for data collection was a questionnaire on the characteristics breakfast. The results show that children / as primary graduate breakfast better than children / as second cycle of ESO Following this line of breakfast children better than girls at the stage of compulsory education. The average time for breakfast is 9 minutes and 31 seconds to make it a favorite place is in the kitchen accompanied by parents and siblings


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus