María Medina, Silvia Ontón, Rafael Antonio Lunar Leandro
Se caracteriza la gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del Municipio Mariño, sus componentes: restaurantes, autores, platos y promoción. Para formular recomendaciones que permitan su aprovechamiento. Los fundamentos teóricos se basan en el área turismo y gastronomía, y su importancia para la actividad. La metodología es descriptiva y su diseño es de campo. Como conclusión se tiene que la situación actual de la gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del municipio se caracteriza por la falta de información y promoción, la cual no se está aprovechando como atractivo turístico debido a la falta de conocimiento sobre la gastronomía típica margariteña y donde además en los restaurantes del municipio se están modificando las recetas originales.
The typical margariteñan gastronomy, its elements: restaurants, authors, dishes and promotion as a tourism attraction at the Municipio Mariño is characterized. Recommendations for its improvement are presented. Tourism and gastronomy are the theoretical grounds and its importance for the tourism industry. A descriptive and field methodology was used. Today, there is a lack of information, promo-tion and improvement of the typical margariteñan gastronomy as a tourism attraction at the Municipio Mariño due to the lack of its knowledge in addition to the modification that restaurants of the Municipio are doing with the original recipes, are concluded
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